“宇仁鄰里·情滿社區”2017年志愿者在行動服務活動

發布日期:2018-09-04 瀏覽次數:1250

宇仁集團作為非公企業黨組織在努力助推企業發展的同時,發揮企業自身優勢,主動承擔社會責任,關注社會弱勢群體,開展愛心公益活動,把愛心幫扶活動貫穿全年工作。5月25日,宇仁集團聯合芙蓉社區黨支部和其他黨組織在繪宸花園小區開展“宇仁鄰里 情滿社區”2017年志愿者在行動活動。

活動現場共有中醫院義診處、金融政策咨詢處、法律援助中心服務咨詢處、創城知識宣傳臺等6支志愿者服務隊參與此次服務活動。在中醫院義診處的志愿者們仔細地為居民們測量血壓,并向大家宣傳多吃新鮮蔬菜和水果,平時多加強鍛煉;農委農產品質量安全咨詢處、金融政策咨詢處則為居民發放宣傳手冊和資料手冊188份,并耐心地解答居民們的疑問,解釋相關的政策法規,特別是人民銀行的工作人員,手把手教授居民們分辨假鈔的方法,提醒大家以后多注意。熱情周到的服務讓居民們非常感動,獲得了好評。

宇仁集團、包保單位的黨員志愿者們前往繪宸花園2戶空巢老人家中,與其親切交談并詳細了解他們的生活、身體狀況,并送上水果和愛心粽子;社區的雨潤愛心志愿者帶著小朋友的微心愿來到他們家中,為他們送上新書包,并祝小朋友學習進步,將來做一個對社會有用的人。與此同時,包保單位的“我愛我家”黨員志愿者們來到小區內打掃衛生和清理垃圾,為建設美麗社區添磚加瓦。

此次“宇仁鄰里·情滿社區”志愿服務活動內容豐富、形式多樣,為居民特別是困難弱勢群體提供了切實的幫助和便利的生活服務,受到了居民們的熱烈歡迎。活動不僅弘揚了“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿服務精神,也為繼續構建和諧、美麗、溫馨的黃山區起到積極的模范帶頭作用。

一尾中特连准23一期在哪里