觀光漁場繼往開來 再續漁旅新篇章

發布日期:2019-05-24 瀏覽次數:169

國家文化和旅游部調研組蒞臨觀光漁場視察指導

五月的黃山太平湖風和景明,由黃山太平湖生態漁業股份有限公司建造的“觀光漁場”猶如一顆璀璨明珠鑲嵌于巍然青山間,在煦日下熠熠生輝。隨著國家文化和旅游部調研組的蒞臨,觀光漁場再次升起了無比歡騰的熱浪。

5月21日上午10點,國家文化和旅游部資源開發司巡視員張吉林、文化和旅游部資源開發司副司長宋奇慧等調研組一行,在安徽省文化和旅游廳副廳長王云波、黃山市政府副市長李高峰等多位領導的陪同下,蒞臨太平湖觀光漁場視察及指導工作,集團公司執行總裁歐陽雲一、副總裁陳金海、漁業公司負責人等陪同接待。

集團執行總裁歐陽雲一、副總裁陳金海等相關領導開展接待工作

國家文化和旅游部調研組蒞臨觀光漁場視察指導


調研期間,調研組針對太平湖漁業資源的可持續發展及保護措施,進行了詳細了解,漁業公司負責人圍繞《太平湖休閑漁業的未來發展規劃》,做了重點匯報。期間,調研組對漁業公司以“兩山一湖”旅游經濟帶為核心,打造漁旅新地標的“休閑+漁業”發展戰略給予了充分肯定。

調研組成員體驗觀光漁場人魚互動活動

巨網捕撈表演現場實景


為展現太平湖豐富魚種資源和悠久的漁耕文化,集團領導陪同調研組一行,參觀了休閑漁業——觀光漁場觀賞互動項目:諸如奶瓶喂魚、群魚圍仙等。在巨網捕撈表演的現場,保護生態的傳統捕撈和群魚飛天的生產場景,讓調研組不僅一次又一次感嘆勞動人民的智慧和力量,同時對太平湖漁業的發展也寄予了深厚期望,要求要適時把握好政策方向及導引,保護、利用好太平湖的自然資源,大力發展生態漁業、休閑漁業,以充分發揮行業標桿的示范效應。

據當日資訊,調研組視察巨網捕撈的場景圖片,分別刊登于《人民日報》(5月22日)要聞版、海外版及香港知名媒體《鳳凰網》新聞資訊版塊。


《人民日報》刊登巨網捕撈場景圖片

《人民日報》(海外版)刊登巨網捕撈場景圖片


香港知名媒體《鳳凰網》報道太平湖巨網捕撈活動新聞

一尾中特连准23一期在哪里